中国工商报:总局与浙江省政府签署战略合作协议共同推进网络经济健康发展
发布日期:2017-09-14访问次数: 信息来源:中国工商报字号:[ ]


本报讯(记者周山)为促进“大众创业、万众创新”,进一步落实国务院深化“放管服”改革要求,9月2日上午,国家工商总局与浙江省政府在杭州签署《关于共同推进浙江网络经济健康发展战略合作协议》。国家工商总局局长张茅、浙江省省长袁家军出席签约仪式。总局副局长王江平和浙江省副省长朱从玖分别代表国家工商总局、浙江省政府签署部省战略合作协议。

  此次部省战略合作的目标是,深入贯彻落实“放管服”改革的总体要求,进一步推进依法管网、以网管网、信用管网、协同管网,共同探索网络市场监管与服务的新路径与新经验。其间,将充分发挥全国工商系统优势和浙江省电商平台集聚优势,合力建设与网络市场规范与发展相适应的新体制、新机制,努力提升网络市场监管服务水平,全力打造促进网络经济持续快速健康发展的良好营商环境。

  部省战略合作的主要内容包括:共同推进“全国电子商务监测中心”建设,共同推进实施网络交易大数据监管,携手加强网络市场监管与消费维权,支持浙江开展网络市场监管执法体制改革试点,支持浙江建设网络市场监管与服务示范区,共同搭建引领发展电商的高位平台,共同建设全国网监人才培训基地,共同打造网络经济创新发展良好环境。

国家工商总局和浙江省政府将共同成立战略合作协议推进工作领导小组,组长由总局和浙江省政府主管领导共同担任。领导小组下设办公室,由总局网络商品交易监管司和浙江省工商局共同组成,负责具体工作。《中国工商报》(2017年09月05日 A1版)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统