海曙多举措发挥“主题党日”活动“生物钟”作用
发布日期:2017-09-14访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  今年以来,海曙区市场监管局通过党建文化传承、横向结对共建、重点项目打造三个环节,进一步丰富主题党日活动立体画面感、质量感,发挥主体党日活动在党员政治生活中的“生物钟”作用。
  一是党建文化传承展现魅力。以组织生活文化为纽带,加深党员干部对大海曙认知和重视,努力营造良好的人文建设环境,增强组织文化的软实力。充分整合局工会、团委、妇委会资源,组织党员干部们到樟村烈士陵园、李家坑文化礼堂、慈溪烈士陵园等地开展主题党日活动,开展微型党课、爱国主义观影、演讲比赛、微心愿认领等传统活动,并由各支部为单位,自行组织到各开放式组织生活基地开展主题党日活动,进一步增强基层组织团队的向心力和凝聚力,促进党员干部思想融合。
  二是横向结对共建凝聚合力。以“最多跑一次”、剿灭劣V类水、食品药品保障等重大民生项目为立足点,结合局红盾志愿服务大队实际,积极巩固“一支部一品牌”特色,重点开展横向单位间“共建结对”,与段塘街道雄镇社区进行结对,着重在剿灭劣v类水、社区服务、食品药品安全知识惠普体验和微心愿认领等环节展开,与宁波医药股份有限公司党委进行共建,以组织生活、岗位锻炼、志愿服务、困难结对等形式展开。各基层组织结合辖区和支部特色开展,比如民个协党总支做好海头村帮扶结对接力棒,石碶所支部与中国银行石碶分行支部结对并开展市场便民服务等。
  三是重点项目激发支部活力。打造“红盾一线”党员提质品牌,以“融合促提高,先进凝合力”为前提,积极推进“整局提升、党员提质”计划,充分利用“锋领e家”和甬志愿等平台,组织“双十佳评选”、“七彩市监”、“360护航”等系列主题党日活动。比如月湖所支部以“包聪华”劳模工作室为试点,建设多样化开放式组织生活基地。全局以党校图书馆为基站,以理论学习为基础,在内网文化时空栏目上传思想汇报、个人心得、影评等,展示理论学习成果,陶冶党员干部的思想和道德情操,突出支部的基层活力。
 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统