长兴非法加油站点集中整治取得初步成效
发布日期:2017-09-14访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  自8月6日开始,长兴县局根据省政府关于开展非法加油站点集中专项整治的相关工作要求,坚持“零容忍”态度,对全县非法加油站点迅速开展查处取缔工作。截至目前,全县已清查非法加油站点28家,其中拆除、查封11家,自行关停14家,抽样送检3家,立案3起,整治工作保持高压态势并取得初步成效。
  
出台方案细部署。第一时间制定出台了《长兴县非法加油站点集中专项整治工作方案》和《非法加油站点和流动车辆加油车辆查处指导意见》,成立领导小组,召开工作部署会议,明确专项整治活动的工作目标、工作任务、实施步骤和相关单位的职责分工,坚决以本次活动为契机,确保全县所有加油站的合法合规、无非法违规经营。
  
排摸清底找问题。为确保打击彻底,该局发动各基层所联合综合执法、安监等相关站所深入各自然村和省(国)道两边开展全面排摸工作。共出动检查车辆27辆,检查人员49人次,排摸出加油站点(不包括正规加油站)28家。同时,按照边排摸边分析问题要求,在两轮排摸过程中,该局排查时对非法加油站点整治难点和薄弱环节进行梳理分析,得出主要存在“排查时发现难、查处中定量难、整治后易反弹”等三大问题,为下步打击取缔工作奠定了基础。
  
联合执法求实效。抓住重点难点和薄弱环节,依托“四个平台”组成联合执法队伍,对28家非法加油站点分类施策,分别采取了查封、限期整改、限期拆除等措施实施整治。其中,对属于无证无照的11家予以取缔;对自行停业的14家经营户要求自行拆除油罐、加油机、磅秤等设备,并定期对回访,确保整改到位;对已办理燃料油销售营业执照的经营户,由该局对现场油品抽样送检,目前已抽样送检3批。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统