松阳开展旅游市场节前专项行动
发布日期:2017-09-14访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  近年来,松阳民宿产业发展迅速,上半年旅游总收入同比增长42.96%,旅游经济成为了县域发展的新引擎。为迎接即将到来的“国庆”“中秋”假期旅游高峰,营造安全放心的消费环境,近期,松阳县局联合相关部门部署开展双节旅游市场专项整治,着力将民宿管理纳入日常化、规范化监管轨道。截至目前,已检查民宿90余家,发放责令整改通知书17份,排查隐患点2个并均已整改到位。
  为实现“协同化作战”,松阳建立全县消费者权益保护工作联席会议制度,由副县长担任召集人,建立县市场监管、农办、旅委等17个单位共同参与的协同工作机制,以解决部门职责交叉、监管盲区等问题入手,修订《松阳县民宿经营服务规范》,聚焦民宿消防安全、食品安全、规范经营等,全面开展民宿联合整治行动。
  围绕靶向化监管,结合“放心民宿”创建工作,松阳将民宿较为集中,发展走在前列的四都乡作为检查重点,以点带面全面铺开检查网。联合各乡镇组织民宿经营户开展集中约谈,要求各经营户强化主体意识,避免出现虚假宣传、强制宰客、合同欺诈等不诚信经营行为。同时,组织消费维权义工对创建区内的民宿进行暗访式消费体验,对外来旅客开展消费满意度调查,整理出13个硬件设施、软件管理等方面的问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统