杭州下城查获一起特大网络销售商标侵权商品案
发布日期:2017-09-14访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  经半个多月的缜密排摸,下城成功查获一起特大网络销售侵犯注册商标专用权商品案件,查获涉嫌商标侵权商品一万余件,涉案金额达240余万元,数量之多,案值之大均为近年来罕见。
  八月中旬,稽查大队得到线索,石桥地区某居民楼内可能有人通过淘宝及微信在大量销售假冒“new era”棒球帽。该局对此高度重视,立即组织力量,通过便衣走访、网络监测等方式,开展了大量外围调查排摸工作,初步锁定了当事人工作室的所在地以及淘宝店铺的相关信息。9月12日,该局稽查大队联合石桥所及区公安经侦大队,对锁定的目标开展了突击检查,现场在当事人用作仓库的房间内查获带“new era”品牌商标的棒球帽一万余顶,初步鉴定均为侵犯注册商标专用权的商品,执法人员现场依法对相关涉案产品实施了扣押的行政强制措施,根据当事人周某的销售情况估算,上述产品货值高达240余万元。
  因案情重大,该局执法人员加班加点清点产品,对当事人周某开展突击询问调查,初步查明了当事人利用淘宝及微信销售侵犯“new era”注册商标专用权商品的事实,并连夜办理了相关手续,将案件依法移送给了公安部门。
  今年来,我局始终站在规范经济秩序,服务地方经济健康发展的角度,大力组织开展“护企维权”工作,积极维护企业合法权益出发,严厉打击商标侵权等违法行为,目前已立案查处商标侵权案件25件,罚没款40.77万元,移送公安2件,有效维护了辖区社会经济的稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统