关于废止工商部门擅自设置的工商登记前置审批事项的决定(浙工商企〔2017〕16号)
发布日期:2017-08-08备案号:ZJSP29-2017-0010访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


各市、县(市、区)市场监督管理局(工商行政管理局):

为了深入推进“最多跑一次”改革,严格执行工商登记前置审批事项目录,省工商局决定对系统内有的工商(市场监管)部门擅自设置的工商登记前置审批事项予以废止。具体事项如下:

一是废止简易注销登记要求提供清税证明的规定。

二是废止公司设立登记一律核对自然人股东身份证原件的规定

三是废止企业设立、变更登记一律核对房产证原件的规定

四是废止要求投资人或股东到登记现场签字,变更法定代表人或法定代表人超过60岁的到现场签字的规定

全省各级工商登记机关要举一反三,严格依法行政,积极营造便捷、高效的准入环境,以切实提高群众获得感。

 

 

 

浙江省工商行政管理局

2017年8月3日

 

浙江省工商行政管理局办公室              2017年8月9日印发





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统