浙江省无理由退货企业名单
发布日期:2017-08-29访问次数: 信息来源:浙江省工商局


一、《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十五条明确规定了7天无理由退货制度,但仅限于网络购物。目前国家法律对线下实体店购物尚不实行无理由退货。

二、本次活动的“无理由退货”,主要指线下实体店购物,同时也包括网络购物。但网络购物应高于国家法定要求,包括退货时限和退货商品。

三、“无理由退货”制度总的原则:政府大力鼓励和倡导;企业自愿承诺;承诺即受约束。

四、企业需要自我承诺的内容:1、承诺具体的退货商品,在品种范围上要有一定的代表性和覆盖面;2、承诺具体的退货时限,应不少于7天(含7天)。

五、为确保公平合理:1、生鲜食品、贴身衣物、定制产品、奢侈品等不适宜无理由退货的商品除外;2、退回的商品应当保持完好。

六、其余未尽事项,参照《中华人民共和国消费者权益保护法》和《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》(工商总局第90号令)执行。


    浙江省无理由退货企业名单





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统