浙江工商办事事项100%可以实现“最多跑一次”
发布日期:2017-08-21访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  今年2月至今,浙江省工商局已先后发布两批共26项“最多跑一次”工商办事事项清单,剩余的办事事项法定申报材料多、环节多、流程多、网上申请困难。省工商局一方面抓好已公布事项的推进落实,另一方面集中力量,对剩余的事项逐个进行论证,结合全程电子化登记平台开发,通过流程再造和优化,达到了可以实现“最多跑一次”的要求。它们是:合同文本备案(合同格式条款备案)、外商投资企业登记、外商投资企业分支机构登记、外商投资企业集团登记、外商投资合伙企业登记、外商投资合伙企业设立分支机构备案、外国企业常驻代表机构登记、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记。至此,浙江工商34个办事事项已全部可以实现“最多跑一次”,覆盖率达100%。省工商局相关负责人表示,接下去将在加大窗口全员培训力度、加快推进全程电子化登记系统应用、建立注销登记办理指导机制等方面下功夫,更进一步、更快一步深入推进“最多跑一次”改革。
  欢迎群众献计“最多跑一次” 
  反映困惑苦衷 
  当天的公示会上,浙江省工商局启动了为期4个月的“你献计•我快跑”——助力工商清除“最多跑一次”痛点堵点的主题活动。本次活动旨在紧紧依靠办事群众和企业力量,帮助工商发现和解决实现“最多跑一次”的痛点堵点,助力工商跑得好、跑得久,进而切实提升群众和企业改革的获得感。企业登记全程电子化加邮寄送达意味着工商登记设立、变更和注销可以实现“零跑路”。但是,根据群众的需求,工商(市场监管)部门仍将进一步加强窗口“八个一”标准化建设,对自愿线下到窗口办理的群众,提供更好的服务。全省工商(市场监管)部门有一支200人的队伍,可以随时等待网上办事、窗口办事碰到困难的群众咨询,并逐步通过智能语音答复系统建设、网络客服队伍组建等措施,减少群众咨询等候时间。
  本次活动期间,群众对全省工商系统“最多跑一次”工作有任何意见建议,可以通过局长网络信箱、电话、信件方式向省工商局反映,省工商局相关负责人表示将做到件件有着落,事事有回音。
  局长网络信箱网址:
  浙江省工商局网站(
http://gsj.zj.gov.cn/)公众互动栏目下“局长信箱”;
  “你献计•我助力”专线电话:
  0571-89766031,89766033,89766035;
  邮寄地址:
  杭州市莫干山路77号省工商局(请在信封上注明“你献计、我快跑”)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统