绍兴部署“万家企业无理由退货”社会承诺活动
发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:消保分局


为深入推进“放心消费在浙江”行动,切实提升消费者满意度,根据省局统一安排,8月4日上午,市局召开会议专题部署我市开展“万家企业无理由退货”社会承诺活动,市局彭振业调研员参加会议并作出具体部署。

会议传达了省局关于省市县三级联动开展“万家企业无理由退货”社会承诺活动的有关精神及要求,在上个月召开的浙江省第十二届人民代表大会第六次会议上,袁家军省长在《关于上半年全省经济社会发展情况的报告》中强调:“围绕吃得放心、用得放心、游得放心,全面实施促进放心消费的政策举措,组织1万家厂商承诺‘无理由退货’,打响‘放心消费在浙江’品牌,确保全年消费平稳增长。”为此,省局要求全省同步联合开展百场万家企业承诺活动,将企业的自我承诺公之于众,受益消费者并接受其监督。

彭振业调研员就我市开展此项活动及下一步放心消费创建工作提出三点要求,一是要提高思想认识,开展“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动活动是为了更快一步执行落实省政府领导具体指示要求,切实增强人民群众的获得感,此项活动时间紧、任务重、要求高,各地要讲政治、讲大局,以铁的担当抓好活动的落实。二是要明确工作任务,在承诺活动方面,要从选好地点、定好议程、请好领导、选好对象、做好对接等方面落实各项前期准备工作,确保承诺活动有实质、有内容、有声势,既达到省局的基本要求,又体现绍兴的本地特色;在放心消费示范创建方面,要把握时间节点,按时申报上报,完成目标指标,确保数质并重。三是要抓紧时间行动,主动加强与当地党委政府的汇报对接,争取获得地方领导的支持;第一时间开展无理由退货承诺单位及放心消费示范创建单位的调查摸排,切实发挥好发动、推选和把关作用,把工作做实做细。

各区、县(市)局,市局各分局分管副局长,消保科长,消保委秘书长共20余人参加会议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统