@浙江企业 今天这个“摇号”,对你很重要……
发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]



  8月10日,浙江省工商局召开企业年报和“双随机、一公开”抽查监管实务公示会,现场通过电脑随机摇号的方式,在全省近147万余家已报送年报的企业中,按照失信被执行人关联企业20%、广告经营企业2%、其余企业3%的比例抽取了被抽查企业名单,直销经营企业不按比例实施定向检查。全省各地工商部门将按照统一操作规程开展公示信息的全面检查。
  抽出的企业名单当场锁定后下发各市,同时企业名单将在《市场导报》刊登。使用数字证书进行年报的企业将收到“联连”微信公众号发送的抽查通知。检查结束后,抽查结果在国家企业信用信息公示系统公示。

  公示会上,还通报了前期以“全覆盖”、“按标检查、一次到位”为目的的市场监管领域综合抽查结果。在今年6月6日于衢州召开了全省市场监管领域“双随机、一公开”监管工作现场推进会后,省工商局于6月10日至30日期间,牵头组织开展了以“全覆盖”、“按标检查、一次到位”为目的的市场监管领域综合抽查活动。全省共抽取586名执法人员,对1093家企业开展了“2+X”模式的综合抽查,即以企业登记事项、企业公示信息两项为必查内容,其它的检查内容根据企业的经营范围、实际经营活动等情况来确定。

  据统计,该次抽查中属于市场监管领域的检查事项为4846项、平均每家企业涉及4.4项。1093家企业中,经检查合格、未发现违法违规行为的648家,占59%;违反工商行政管理相关规定的145家次、违反食品药品相关规定的196家次、违反质量技术监督相关规定的115家次;违反其他部门相关规定的4家,查无下落的9家,已关闭停业的22家。此次检查共责令改正647次,移交案件线索6起,抄告相关部门3家。目前,1093家企业的检查结果均已归集到企业名下,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统