宁波东钱湖召开全面推进“放心消费在浙江”行动动员会
发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  8月10日上午,宁波东钱湖旅游度假区召开全面推进“放心消费在浙江”行动动员会,区管委会领导出席会议并作讲话,会议对全区全面推进“放心消费在浙江”行动作了动员和部署。雅戈尔动物园、悦庄酒店、三江购物3家企业负责人在会上作了表达发言。区管委会有关部门负责人、创建联络员及参创企业(经营户)负责人共60余人参加会议。
  会议强调,要充分认识开展“放心消费在浙江”行动的重要意义,把这项行动视为提高经营者诚信度、消费者满意度、消费环境安全度的需要来抓,切实把握“企业主体、政府推动”的工作思路,充分发挥企业在这项行动中的主体作用,同时发挥政府各部门有形之手的作用,发动更多的企业和消费者参与到这项活动中来,敢于担责、力抓推进,确保任务完成。
  会议对全区全面推进“放心消费在浙江”行动进行了部署,着重要求推进“六项行动”完善“六项机制”,即商品质量维权行动、食品药品安全治理行动、“质优东钱湖”行动、重点领域和新兴行业专项规范行动、放心消费示范创建行动、“放心品牌”打造行动;放心消费文化培育机制、市场主体责任机制、质量安全监督机制、消费纠纷高效便民处理机制、企业信用激励约束机制、社会监督机制。
  3家企业负责人在会上发言表示,要以全面推进“放心消费在浙江”行动为契机,大力打造放心消费企业,切实承担起主体责任,坚决落实和完成方案要求与任务,让广大消费者放心消费在钱湖,为“放心消费在浙江”作出积极努力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统