庆元“零跑路”超额完成省新设小微企业活力指数调查工作
发布日期:2017-07-17访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  为全面反映商事制度改革和双创战略实施以来浙江小微企业发展情况,我省统一组织开展了2014-2016年新设小微企业活力指数调查工作。日前,庆元以“零跑路”为目标,超额完成了26家小微企业的数据采集工作,完成率104%。
  
领取通知“零跑路”。及时短信通知企业负责人、年报联络员,并开通公共邮箱,整理上传调查目的、填报指南和工作人员联系方式等内容,方便样本企业不用出门便可直接了解新设小微企业活力指数调查工作,并获取填报方式。同时,以电话确认方式加强对样本企业的活力指数调查工作宣传和填报期限提醒工作,提升企业填报主动性。
  
咨询交流“零跑路”。 设立工作微信、QQ,即时解答填报人员疑难问题。针对部分企业提出的财务人员更替、身处异地、7月1日—7月10日年报系统暂停无法获取往年年报数据等问题,逐一破解难题,调动企业填报积极性,确保指数调查工作快速、高效完成。
  
后续修改“零跑路”。实时监测数据,关注填报进度和质量。对已填报企业开展异常数据快速排查,并指导企业修改操作失误性数据(如把“万元”看成“元”)。详细了解企业逾期未报原因,及时筛选同行业近似样本更换证申请注销、可取数时间过短等特殊样本,确保指数调查企业的代表性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统