三门超标完成小微指数编制工作
发布日期:2017-07-17访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  三门县局坚持以“早、实、细”三字引领,通过任务分解、逐户核实、强化服务等措施,迅速推进小微企业成长指数编制数据采集工作,力争全面客观反映三门当地小微企业发展现状。目前,目前,已全部完成62家数据采集任务,3家备选样本采集,完成率达104.84%。
  一是“早”字为先,定时定责,确保工作高效性。迅速出台具体工作实施方案,明确企业监管科为牵头科室,负责统筹协调工作,并指派1名专人与编制团队对接,各基层所负责辖区内样本企业有关信息的采集报送工作,确保指数编制工作顺利开展。明确时间进度问题,针对海游所量大面广的问题,要求其他各所(分局)7月5日之前完成样本企业数据的采集,5日—10日,其余各所数据采集人员集中帮助海游所数据采集任务。
  二是“实”字为本,逐户核实,确保样本有效性。各基层所(分局)通过查询系统、电话联系、上门走访等方式,对62家样本企业和6家备选样本企业逐家核实,确定样本企业是否存在查无下落(找不到人)、倒闭、歇业无人运维或筹备状态。若出现样本企业不肯填报的情况,首选确认该企业行业属性、注册资金、成立时间是否有存在以上3项条件完全一致的可替代样本,如无法找到,则采用多次上门、多次致电、邀请熟人等方式劝服企业填报,力争不破坏整体样本的科学性和代表性。
  三是“细”字为重,强化服务,确保数据准确性。要求样本企业加入省局指数编制的样本企业联系群,关注“浙江小微”公众微信号的同时,建立县级编制工作微信群1个,并要求各所分局指定1名专人加入该群,加强沟通交流,详细讲解调查问卷的填报方式,及时为企业填报问卷存在的问题进行解答。同时,在核实走访过程中,宣讲小微企业相关商事登记、科技对接、金融对接等优惠政策,增加样本企业对优惠政策的了解程度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统