长兴“红色七月”组合拳推进非公党建工作
发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  今年7月以来,以纪念中国共产党建党96周年为契机,长兴县局联合县个民协会紧抓“红色七月”党建最佳时间,通过深推支部标准化建设、开展非公党员红色教育和实施非公党建“五联”大走访等活动,重拳出击,全力推进非公党建示范建设。
  
一是深推支部标准化建设。自去年1月1日正式实施《个体工商户和商品交易市场党建工作规范》以来,该局围绕《工作规范》的五大要求和八项制度,对照《标准化建设评分细则》,通过“试点先行、逐步推广”方式,在协会支部组织建设、制度建设和组织活动等方面花心思、下功夫,并将试点支部泗安分会三支部的建设成果作为典型模板予以全方面推广,协会非公党建工作取得一定成效。目前,全县协会17个支部已有7个通过规范化建设考核验收,计划7月底前实现规范化建设全覆盖。
  
二是开展红色教育。7月7日当天,该局会同个民协组织协会17个支部的支部书记、党务工作者和预备党员、入党积极分子共41人,到长兴县红色教育基地——长兴县新四军苏浙军区纪念馆开展了一次全县个体非公党建暨个体党员红色教育活动。通过邀请专家作“铁军精神永放光芒”主题报告、开展“两学一做”学习教育、重读抗战历史、重学党章党规和重温入党誓词等活动,将非公党建红色教育推向高潮。
  
三是开展“五联”走访调研活动。即联系一个乡镇、联系一个党建示范培育点、联系一个党务工作者、联系一名优秀青年人才和联系一个“双强”两新组织。目前,该局已走访联系了南太湖园区、桐昆集团浙江恒腾差别化纤维有限公司、恒腾化纤党支部书记沈建松和渤海物流公司技术部优秀青年人才。通过“五联”走访调研活动,全面了解联系对象的党建工作开展情况和党建制度落实情况,总结提炼优秀党建工作单位和个人的经验做法并予以推广,同时深入一线了解基层党建工作中存在的困难和问题,与园区深入探讨小微企业党建“4+X”活动的开展规划,并提出了相关建议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统