丽水建立全省首个联席会议制度推进“放心消费在丽水”
发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  省政府在今年初启动“放心消费在浙江”行动以后,丽水市迅速行动,在全省建立首个市级消费者权益保护工作联席会议制度,为抓好放心消费工作提供了强有力的制度和机构保障。
  一是保障任务落实到位。召开全市消费者权益保护工作联席会议第一次全体会议,市政府和各县(市、区)签署了《2017年度推进落实“放心消费在浙江”行动责任状》,逐项明确了2017年放心消费示范单位建设、商品和服务质量提升等五大方面的目标任务,在推进放心市场、放心商店、放心网店、放心餐饮、放心景区创建的同时,还和市农办联合推出全省首个具有丽水特色的“放心民宿”创建项目,受到朱从玖副省长的肯定。
  二是保障责任落实到位。明确树立运用信用监管等手段对经营主体进行引导,结合食品等重要行业经营者主体责任等手段唤醒经营者的主体责任意识。同时,通过实行放心消费公开承诺,实行“谁生产谁负责”“谁销售谁负责”的主体责任制,推行企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度,确保责任落实到位。
  三是保障宣传氛围营造到位。通过加大各类媒体的宣传和舆论引导力度,努力形成全社会共同参与“放心消费在丽水”创建的良好氛围。充分发挥消保委等组织的桥梁纽带作用,加强对各类放心创建的宣传推广,扩大使得放心消费在丽水这一理念深入人心。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统