定制家具大变样,消费维权退货退款
发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  近日,翁女士位于瓯江畔的新居终于等来了定制近半年的门套、脚线,可装完一看,不仅色差严重,甚至连门套门板尺寸都不合适。这下急坏了翁女士,双方自行协调无果只好向瓯海区市场监督管理局梧田所发起了求助。
  调解员在接到投诉后,立即组织双方了解情况。原来,2016年末翁女士在梧田某家装材料市场的品牌门店选购了一套高档门板、门套、柜体,当场支付定金5万元,并约定尾款在上门安装时结清。结果,近日安装完成时发现与效果图完全不同,此外商家还在消防通道的防火门后多安装了一块门板并额外收取1500元费用。情绪激动的翁女士与商家发生了争吵,并始终无法达成一致。调解员在听取以上情况后,认为商家应当按照消费合同履约,并保证产品的质量,事实证明以上产品存在较大瑕疵,商家应当负责拆除已安装门板、门套并退回已付款项;消费者在维护自身权益时也应注意言辞举止,理性维权。
  经过调解,商家同意退回消费者99000元并负责拆除已安装产品,消费者则为不理性行为向商家致歉。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统