学思践悟、知行合一 浙江省工商局迅速传达省第十四次党代会精神
发布日期:2017-06-19访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


6月16日下午,浙江省工商行政管理局召开全体机关干部大会,组织全体机关干部迅速、全面、准确地学习、传达、贯彻、落实省第十四次党代会精神。省局党委书记、局长冯水华主持会议并讲话。

在传达了省第十四次党代会的基本情况、主要精神及代表们对党代会报告的高度评价后,冯水华指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期省局及市场监管系统的重要政治任务。要通过认真传达学习,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,准确把握今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务,结合浙江工商的实际,学思践悟、知行合一,把学习省党代会精神的成果转化为推动工商工作的强大动力,不断开创工商工作新局面。

一要在认真学习、深刻理解、全面把握省党代会精神上舍得花时间,真正用心学,努力做到学懂悟透,努力做到学在前、干在前。既要“钻进去”研读,把握党代会所作决策的精神实质和内在逻辑;也要“跳出来”思考,研究怎样贯彻落实党代会精神。

二要学做结合、奋力作为,在深入践行省党代会精神上勇立潮头、争当标杆。现在离年底还有半年的时间,我们必须以持续有序有力有效推进“4+X”重点工作为总载体、总抓手。(“4+X”的“4”是指省政府部署的“最多跑一次”改革、实施“放心消费在浙江行动”、实施“小微企业三年成长计划”及放心农贸市场建设;“X”是指工商总局和省工商局明确的商事制度改革、竞争执法、品牌培育和保护、广告监管等业务重点工作。)按照重点工作清单的要求,抓紧抓实每一项工作,特别是对目前进展相对滞后的工作要加大落实力度,加强督促检查,确保全面完成。同时,要紧紧围绕党代会确立的主题和提出的“六个浙江”“四个强省”的具体目标及“七个着力”、从严加强党的建设的主要任务,进一步找准工商部门的定位,始终以持续走在前列为奋斗目标,不断推进“深化改革、优化服务、强化监管”三位一体工作布局,更好地服务浙江改革发展大局。一是要在落实“最多跑一次”改革上更进一步、更快一步。二是要在落实“滚动实施小微企业三年成长计划”上更进一步、更快一步。三是要在落实全面实施“放心消费在浙江”行动计划上更进一步、更快一步。四是要在贯彻“十三五”市场监管规划上更进一步、更快一步。五是要在推进落实“4+X”的“X”工作任务上更进一步、更快一步。

三要对照“新征程新担当新形象新作为”的要求,深入思考谋划具有基础性、长远性、系统性的若干重点工作,并在体制机制上力求突破。

四要从严从实加强党的建设和干部队伍建设,继续大力营造风清气顺的机关政治生态。一是要旗帜鲜明讲政治;二是要落细落小抓党建;三是要以上率下带队伍。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统