三门颁发省内首张“区域通办”营业执照
发布日期:2017-06-16访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


   6月15日,三门举行“区域通办”登记启动仪式,并颁发了省内首张“区域通办”营业执照。这是该局与临海市局共同协作,深化商事登记制度改革,试水探索市场准入登记管理的新模式。
  打破地域限制,实现跨县通办。“区域通办”是两个局进一步打破属地管辖登记的传统模式,互相授予注册登记权限,使三门县和临海市的个体工商户和企业,在申请办理跨管理辖区名称预先核准、设立、变更(备案)、注销登记时,可自主选择向三门县或临海市提交申请,形成服务市场主体“就近办照、便利注册、一次办成”的工作格局,营造方便、快捷、高效的准入和发展环境。
  打破信息孤岛,实现数据共享。临海和三门两地在多次沟通衔接后,以市场准入系统为依托,创新推出“区域通办”新模式,打破了两地之间以往的信息孤岛,实现数据共享,通过数据整合,让数据多跑路、群众少跑腿。通过“管”让数据流和业务流同步,实现“一次录入、大家共用”和“一个数据用到底”。   
  打破管理理念,实现多方共赢。“区域通办”模式的推出,为各类市场主体办事提供了更加便捷的途径,减轻了成本,有了更多的改革获得感,同时也是市场监管部门深入推进“最多跑一次”改革的具体实践,提升了市场监管部门的社会形象。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统