聚焦源头治理 剑指非法造船 苍南捣毁3处无照船舶加工点
发布日期:2017-06-16访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  为持续深入推进“一打三整治”工作,进一步贯彻落实“一打三整治”总体部署和行动要求。6月14日,苍南市场监管局联合该县海洋渔业局、公安局、港航局、供电局、安监局、龙港、钱库镇人民政府以及电视台等部门依法对涉嫌无照船舶制造点实施检查。
  在前期深入细致的排查摸底基础上,当天上午8时,联合检查组冒雨对龙港镇和钱库镇等地船舶制造厂实施现场检查,共发现在建钢质船3艘,其中钢质船舶半成品1艘,旁边放有电焊等造船工具,因现场未能提供合法有效的营业执照等经营资质证明材料,联合检查组依法对3艘钢质船进行切割处理,并一举捣毁3处无照船舶加工点。
  打击非法生产涉渔船舶,是苍南县一打三整治专项工作的重要内容,是保护海洋生态环境,修复振兴东海渔场的有力举措。下一步,该局将做好流通领域的严防严查的同时,继续加大对非法造船行为的源头管控,以“零容忍”的态度全力打赢
“幼鱼保护攻坚战”和“伏季休渔保卫战”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统