三门上线“最多跑一次”微信预审核系统
发布日期:2017-06-14访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  今年以来,三门县局推进“最多跑一次”改革取得一定成效,但是带错、带漏资料、人多排队等情况仍普遍存在。三门县局坚持以问题为导向,在全面推广全程电子化登记系统的基础上,“加码”微信平台预审核系统,开发了办事指南、预审核、预约取号等功能,提升群众改革满意度和获得感。目前,已有89项“最多跑一次”事项上线微信平台预审核系统。
  一是上线“网上指南”模块。该模块分成基本信息、办理材料、办理流程3个子栏目。其中,基本信息栏目下,以一张表格涵盖该事项类型、承诺办结期限、咨询电话、办理地点时间、收费情况、受理条件等15个信息情况,群众一点即可清晰了解办事窗口和具体流程。在办理材料栏目下,除了了解各项事项所需申报材料外,还可直接下载《申请书》、《委托代理人证明》等制式表格,避免出现“跑多次”。同时,对各项业务办理流程进行梳理,录入该平台,使该平台具备检索、查询、解释等功能。
  二是上线“预审核”模块。在清楚办事的基本情况后,仍会出现对材料理解有误而带错资料的情况。群众在来办理相关业务前,进入微信平台“预审核”模块,将所需提供资料一一拍照,点击提交,即可在线生成业务预审核单,发到后台进行审核。预审核岗位人员对不合格的预审单,在1个工作日内,通过微信回复退审意见,方便进行针对性修改。在符合要求后,群众带齐线上审核通过的资料,即可到窗口一次办结业务,既有效节约了时间成本和经济成本,又提供方便快捷服务。
  三是上线“预约取号”模块。在“在线预约”子栏目下,选择所需办理的事项条目下,输入预约人姓名和联系电话,并可预约近5个工作日。每个项目可预约5人次,若办事人在约定日期、约定时间段内没有到场的,视为放弃预约,后台自动增加对应人次。后台收到预约项目后,工作人员将提前1个工作日进行电话回访,确认办事具体时间,再次提醒所需申报资料。为方便群众顺利办结事项,平台要求预约人信息必须与现场办事人信息一致。“预约取号”模块的上线,有效避免因排队问题引起的不必要争吵,减少“插队”烦恼,免除“站队”辛苦。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统