松阳当好四员推进“丽水山耕”品牌建设
发布日期:2017-06-12访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  为进一步推进“丽水山耕”品牌建设,今年以来,松阳县局通过“四借+四员”,深入实施商标品牌战略2017浙江行动,开启“政府主导、部门主推、企业主角、社会助动”的品牌发展新篇章。截至目前,该县已有参与“丽水山耕”母子品牌运作商标31个。今年新增注册商标140件,其中农产品商标32件,全县共有农产品注册商标445件。
  
一是借势扬帆,当好品牌发展设计员。借助松阳开展全域旅游创建之势,扬起“丽水山耕”品牌发展之帆。促成县政府制定《松阳县加快推进农产品转化为旅游地商品三年行动计划》《松阳县“丽水山耕”品牌建设实施方案》,每年安排不少于600万元品牌建设资金,对符合要求的农业生产经营主体,每个新注册商标给予一次性以奖代补3000元,同时将“丽水山耕”品牌发展工作列入乡镇(街道)目标责任制考核。
  
二是借船出海,当好品牌发展引导员。借助“丽水山耕”大船出海,以茶产业、香榧、油茶等主导产业及果蔬菌竹等特色业为重点领域,指导帮助各类市场主体申请注册商标,扩大农产品商标注册总量。加强政策宣传,激发农业主体参与“丽水山耕”品牌建设积极性,鼓励支持企业积极参与“丽水山耕”农产品展销会,积极投放产品到农产品旅游地商品购物网点,提升产品知名度,提高市场占有率。
  
三是借梯登高,当好品牌发展服务员。发扬“店小二”精神,鼓励企业借助“丽水山耕”文创支持,融入地域特点、产品特色、企业文化等元素,设计开发“惟我独有”“惟我独优”的产品包装,提升企业形象。坚持以农业品牌为重点,结合“小微企业三年成长计划”,调整商标品牌梯次培育库,通过专人联系、分类指导、定向培育,优先培育“丽水山耕”合作品牌,引导其争创省、市著名商标。截至目前,全县共有涉农驰名商标1件,省著名商标9件、市著名商标16件。
  
四是借台唱戏,当好品牌发展校验员。联合农业部门对全县30家丽水市生态农业协会会员单位开展走访,指导他们深入实施《“丽水山耕”区域公用品牌商标使用管理实施细则》《商标档案管理制度》,规范品牌使用,对不规范使用品牌的行为及时纠正。结合“双打”等专项行动的开展,强化对侵犯“丽水山耕”等商标品牌案件的查处,不断推进品牌战略的实施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统