嘉善首家政府担保公司为小微企业融资超2亿
发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  截至一季度,嘉善县首家政府性融资担保机构——同舟贷款担保有限公司已为符合条件的76家企业提供担保,累计贷款担保92笔,金额达到2.297亿元,实现为该县小微企业融资增信有力“撑腰”。
  融资难一直是小微企业发展面临的主要制约因素,为了破解小微企业融资难融资贵的难题,嘉善县发挥政府在政策性融资担保体系中的引导作用,于2015年10月成立了嘉善县同舟贷款担保有限公司,通过支持政府性融资担保机构发展,构建起银行、担保、企业“铁三角”新型银企关系,积极引导政府性融资担保公司把更多金融活水引向小微企业。同舟贷款担保有限公司成立以后,面向在嘉善县注册,符合国家和省、市、县产业政策的中小企业,按照市场化模式运作,重点扶持亩均产出高的企业、战略性新兴产业项目和科技型企业,目前已与8家银行开展合作。
  据悉,为进一步完善小微企业融资服务体系,深化政策性融资担保体系建设,今年,嘉善县市场监管局等政府部门积极指导该公司进一步建立健全业务操作规程、经营业务制度、业务风险管理办法和完善内部考核体系,提升团队整体素质,加强银保合作协调,努力探索以归谷智造小镇、科创中心的科技型企业为重点的反担保方式等,使更多有融资需求的企业受惠。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统