新昌“四则运算”跑出便民服务新高度
发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  今年以来,新昌县市场监管局紧紧围绕省局“放管服”总体思路,积极履职,服务为先,持续推进商事登记制度改革,加快实现“最多跑一次”便民服务。
  服务“加”码。配强窗口干部队伍,将能力精、责任心强的青年干部充实到窗口一线,完善窗口人员岗位职责,落实AB岗工作制度、首问负责制度及一次性告知制度。积极推进局所一体化登记,将内资有限责任公司、农民专业合作社等9类注册主体的登记事项下放到各基层所窗口,进一步扩大基层所企业注册登记审批权限,形成“步行”办事圈,让办事群众在家门口享受登记的便利。
  审批“减”负。在成立“最多跑一次”工作领导小组,出台《关于助力我县经济转型升级系列组合拳的若干举措》的基础上,将已经列明的企业名称预先核准、企业注销清算组备案等25个“最多跑一次”项目清单切实推广实行。并会同网监等相关科室研究互联网加速办理和信息归档整理方式,确保审批减负的同时程序不乱,服务畅通。
  升级“乘”风。借助小微企业成长计划,鼓励“个转企”,“小升规”,探索个转企工作简易转型程序,继续确保个转企绿色通道的运行,指定专人受理个转企登记业务,实现个转企登记审核工作分离加速,年初以来已办理个转企12家,其中转公司占比达83.3%。同时借“新昌炒年糕”品牌建设工作的推进,助力商标品牌建设,联合县农办召开年糕质量提升研讨会,因地制宜培育具有自主知识产权与核心竞争力的品牌。
  
关口“除”余。根据省局《关于全省开展个体工商户简易注销试点的通知》文件精神,开展连续两年未年报739户个体户的摸排清理工作;全面实行企业简易注销登记改革,对未开业企业和无债权债务企业实行简易注销登记程序,提供3个工作日内办结服务,进一步缩短市场主体退出周期,降低退出成本,提高登记效率,激发市场新活力,自试行以来已有204家企业完成简易注销。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统