云和一季度公司发展呈现三大特征
发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  云和局立足职能,抓住全省开展“最多跑一次”改革的契机,不断深化商事登记制度改革,进一步简政放权、优化服务,营造“宽松准入、鼓励创业创新”的市场氛围,推动公司制企业发展提升。一季度,全县共新增公司制企业85家,在去年同比增长196.43%的基础上,继续保持了高速增长的势头,同比增长34.92%。
  
一是招商引资环境日益优化,推动企业整体规模不断扩大。随着登记审批制度、惠企政策及创业创新优惠政策的不断完善,营造了良好的投资环境,县域公司制企业规模不断扩大,一季度,新增的85家公司注册资本达3.2638亿,户均实力为383.98万元,同比分别增长123.98%和81.82%。同时,良好的投资环境吸引了越来越多的外商前来该县投资创业,推动县域经济发展提升,一季度,含有外来资金投入的公司37家,共吸纳外来资金16814.42万元,占注册资本总额的51.52%
  
二是行业分布类目不断丰富,呈现了“百家争鸣”新格局。去年一季度电商行业占据了公司制企业发展的龙头地位,占比高达74.6%,今年随着农村旅游业、新能源、高科技、三产服务业等新产业和新业态的蓬勃发展,推动公司行业分布类目不断丰富,呈现了“百家争鸣”新格局。一季度,新增三产服务类公司11家,占比12.94%;新增新能源、高科技类新兴公司9家,占比10.59%;新增旅游类公司8家,占比9.41%;新增电商公司43家,占比50.59%。
  
三是木玩童话小镇项目落地,助力县域主打行业稳步发展。为配合主打产业木制玩具制造业发展,该县启动了木玩童话小镇建设项目,致力于推动木制玩具制造向科技研发、文化教育、旅游观光等多领域渗透,实现产业链式突破,推动木玩制造向产业化、规模化、品牌化发展。同时,借助云和e创园建设、木玩小微企业产业园创建、《木制玩具》“浙江制造”标准立项等优势资源,共同推动该县木玩主打产业继续稳步发展,一季度新增木玩公司28家,其中涉及木玩制造的24家。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统