金华实施“四万五千六百”工程全面部署“放心消费在金华”行动
发布日期:2017-04-20访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  为营造放心、安心、舒心的消费环境,全面实施“放心消费在浙江”行动,打造“放心消费在金华”品牌,金华市消保委于4月13日召开会议,就实施“放心消费在金华”行动进行全面部署,要求各县(市、区)消保委提高认识,认真落实。
  为全面实施“放心消费在金华”行动,金华市消保委制定了三年工作目标,具体落实目标为:“四万五千六百”工程。“四万”:1万个放心消费创建点;1万人的消费维权队伍;每年消费教育的受教人数不低于1万人;每年发放消费宣传资料不少于1万份;“五千”:1000家消费者信得过单位;1000个放心消费示范点;1000名消费维权义工;1000次消费提示警示;1000个消费维权服务站;“六百”:100名消费维权智库专家;100个消费教育学校或基地;100个三星级消费维权服务站;100支义工队伍;100次社会监督活动;100次消费教育活动。
  金华市消保委围绕“放心消费在金华”行动,重点抓好七个方面的工作:一是开展放心消费“五进”工作,让放心消费进市场、进商店、进餐饮、进景区。二是教育开道,引导动员经营者和消费者投入到“放心消费在金华”品牌创建中来,形成深厚创建氛围;三是开展消费维权“满意告诉消费者,不满意告诉秘书长”的“双告诉”活动,让消费满意深入人心。四是开展“五大专题”消费评价工作,通过消费调查、消费体验,发布消费评价报告,充分发挥消保委应有的作用。五是大力培育消信单位,继续“点亮消信”。六是对放心消费创建活动进行动态监督,组织回头看,提升创建质量。七是抓好消费维权大队伍建设,凝心聚心推进“放心消费在金华”品牌创建。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统