关于协同做好“两路两侧”“四边三化”回头看整治整改工作的通知
发布日期:2017-04-20访问次数: 字号:[ ]


各市、县(市、区)市场监督管理局(工商行政管理局):

日前,中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅印发了《关于对省政协开展“两路两侧”“四边三化”整治整改情况再“回头看”专项民主监督中发现问题的整治整改工作进行督办的通知》(浙委办传〔2017〕6号)。现就贯彻落实通知要求,积极配合相关部门做好整治整改工作,作如下要求:

一、提高思想认识,明确工作职责

按照省委、省政府明确的“两路两侧”“四边三化”问题整改责任分工,市场监管(工商)部门是处理“废品垃圾”和“广告牌残留”问题的配合部门。全省市场监管(工商)部门要进一步统一思想,切实按照分工要求,充分发挥工商职能作用,积极配合牵头部门做好相关问题的整改工作。

二、严格市场准入,严查违法行为

各地市场监管(工商)部门要按照有关法律法规的规定,继续严格规范再生资源回收利用经营主体的登记条件和登记程序,对不按照规定要求经营的企业,依法作出责令改正、罚款、责令停业整顿等行政处罚;如违反其他法律法规的,则移送相关部门依法处理。

三、强化部门配合,扎实抓好整改

各地市场监管部门要在当地政府统一领导下,积极配合建设、交通等相关部门开展自查自纠,特别是针对政协民主监督中发现的问题,加大对非法经营废旧物资回收,非法经营广告设计、制作、代理、发布业务及发布违法广告行为的打击力度,严查经营资质、严查违法经营活动、严查环境污染隐患,做到各部门依法监管、分工合作。

 

附件:《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅关于对省政协开展“两路两侧”“四边三化”整治整改情况再“回头看”专项民主监督中发现问题的整治整改工作进行督办的通知》(浙委办传〔2017〕6号)

 

 

浙工商企管[2017]11号附件.pdf

 

 

                   

 

浙江省工商行政管理局

2017年4月18日

 

 

浙江省工商行政管理局办公室            2017年4月19日印发

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统