转发浙江省人民政府法制办公室关于认真贯彻浙江省行政调解办法的通知
发布日期:2017-04-20访问次数: 字号:[ ]


 

 

各市、县(市、区)市场监督管理局(工商行政管理局):

现将《浙江省人民政府法制办公室关于认真贯彻浙江省行政调解办法的通知》(浙府法发〔2017〕7号,以下简称《通知》)转发给你们,结合工商系统实际,提出如下贯彻意见,请一并贯彻执行:

一、充分认识做好行政调解工作的重要意义。扎实开展行政调解工作,有效预防和化解社会矛盾纠纷,是创新社会治理体系、加快建设法治政府的迫切需要,是政府转变行政管理方式的具体体现。党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》明确提出,要健全行政调解制度,进一步明确行政调解范围,完善行政调解机制,规范行政调解程序。做好行政调解工作也是推进法治工商建设的一项重要内容。各级工商(市场监管部门)要充分认识加强行政调解工作的重要意义,进一步加强和改进行政调解工作,认真履行各自工作职责,充分发挥行政调解在依法化解民事纠纷和行政争议中的作用,切实维护经济秩序和社会和谐稳定, 促进我省经济社会又好又快发展。

二、准确理解和把握工商行政调解工作的范围。行政调解包括“民事纠纷”调解和“行政争议”调解。根据现行的法律法规和规章规定,工商(市场监管)部门履行的民事纠纷行政调解职责包括:合同争议行政调解、商标侵权的赔偿调解、对特殊标志侵权赔偿调解、消费者与经营者之间民事争议调解、侵犯商业秘密赔偿调解及其他民事争议调解等。工商(市场监管)部门可调解的行政争议包括:公民、法人或者其他组织对行使法律、法规、规章规定的行政裁量权作出的行政行为不服的,行政赔偿、行政补偿纠纷,以及其他依法可以调解的行政争议等。

三、严格依法依规做好工商行政调解工作。一要认真学习《通知》要求和《浙江省行政调解办法》的相关规定,准确理解和把握行政调解的范围,属于行政调解范围的纠纷,鼓励通过先行调解的方式解决问题;对于适用行政调解的事项,要严格遵守调解期限、程序规定等方面的要求。二要梳理本单位的行政调解权力事项,明确本单位可调解的民事纠纷和行政纠纷范围,并将各项行政调解职责落实到相关业务部门。三要加强调解人员的业务培训和组织保障。加强对行政调解人员的业务和技能培训,切实提高调解人员的政治能力和业务工作水平,根据工作需要可成立行政调解委员会,并配置必要的行政调解室、接待室,保障调解所需工作经费等。

四、及时总结工作,加强统计分析。各地要及时总结行政调解工作中好的经验和做法并加以推广,分析存在的问题和不足并加以改进,推动行政调解工作的进一步落实。要按照《浙江省行政调解办法》和《浙江省人民政府法制办公室关于做好行政调解依据公告信息统计报告工作的通知》(浙府法发〔2013〕27号)要求,加强行政调解工作统计分析,及时报送本地区工商(市场监管)系统年度行政调解分析报告及相关统计数据,全面、客观、准确地反映本地区本系统行政调解工作的实际情况。

 

浙江省工商行政管理局

2017年4月18日

 

浙江省人民政府法制办公室关于认真贯彻浙江省行政调解办法的通知.pdf

 

浙江省工商行政管理局办公室            2017年4月18日印发

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统