宁波杭州湾新区第一季度助企融资近6亿
发布日期:2017-04-19访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  近年来,宁波杭州湾新区分局主动延伸服务,充分发挥抵押登记职能优势,把帮助企业融资作为服务经济、“小微企业”、助动企业转型发展的切入点,积极搭建助企融资平台,激活企业休眠资产,有效解决融资难题,为企业增添发展动力。2017年第一季度共办理动产抵押20件,融资达5.87亿,股权质押 1件,融资0.43亿元。
  一是政策宣传,通过发放宣传手册200多份、网络及微信公众号推送信息300多条、召开1次银企洽谈会等多种形式,宣传小微企业融资政策、相关的法律法规、融资操作及动产抵押登记操作办法、股权质押的流程等相关信息,为企业提供咨询服务280次,增强企业对动产抵押、股权质押法律法规的知晓度,帮助企业用好用足政策,解决企业融资难的瓶颈。
  二是优化服务,通过动产抵押网上登记,实现外网申请、线上填录、线下办理、一次办结的登记模式,减少申请人上门次数,降低了时间成本;提供动产抵押私人定制服务,当好企业的“贴心人”,开设预约服务和绿色通道服务,累计为8家企业提供“一窗式”、“一站式”的高效服务;实施“最多跑一次”,全部当场审核、当场办结,尽最大的努力、最快的速度、最好的服务,为9家企业在最快的时间内获得银行的资金支持提供帮扶。
  三是拓宽领域,分局坚持创新破难,拓宽抵押物登记领域,助推小额贷款公司、民间自然人、担保公司、融资租赁公司等成为新型抵押权人,把动产抵押的物品扩大到企业的生产设备、原材料、半成品和产品,增加企业以静置资产的有效利用。目前,新区已有6家新型抵押权人。
  四是回访跟踪,充分发挥行政服务职能,对已经实现融资的7家企业,通过走访、电话回访、召开座谈会等形式进行回访,及时了解掌握企业融资后的经营情况和发展中的难题,实行动态跟踪管理,确保事后监管落到实处;建立健全动产抵押登记台帐,及时公示企业动产抵押信息,切实保障抵押权人的合法权益。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统