关于印发《全省工商系统群众和企业到政府办事事项指导目录》的通知
发布日期:2017-04-18访问次数: 字号:[ ]


各市、县(区、市)市场监督管理局(工商行政管理局):

根据全省“最多跑一次”改革办公室印发的《关于进一步做好群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项标准化规范化工作的通知》(浙跑改办字〔2017〕6号)要求,我局制定了《全省工商系统群众和企业到政府办事事项指导目录》(以下简称《指导目录》),并在征求各地意见后作了部分调整。现将调整后的《指导目录》发给你们,并将有关事项通知如下:

一、“最多跑一次”事项的比对和调整

请按照《指导目录》,及时完成本地区“最多跑一次”事项的比对和调整工作,实现全省工商系统“最多跑一次”事项名称规范、口径一致、上下统一。《指导目录》中有些办事事项为部分市、县(市、区)市场监督管理局所有,且具体由哪个层级办理各地情况也不一致,请根据实际情况进行选择和确定。

二、对本级权力事项库进行调整

省局新增和调整了部分权力事项,《指导目录》中所列事项除“商标专用权质押登记”(第47项)和“商标注册受理”(第48项)外,其余的事项(子项)均在权力事项库中。请各地根据实际情况在权力清单三级目录库中勾选所需的权力事项,完成本级权力事项库的调整。

后续,省局将根据办事事项调整情况,动态调整《指导目录》并下发,届时请各地同步调整对外公布的“最多跑一次”事项。

联系人:人事处张锦玲,电话:0571-89767161

法规处主旦,电话:0571-89762225

企业注册处韩如冰,电话:0571-89766031

 

 

浙江省工商行政管理局

2017年4月14日

 

浙江省工商行政管理局办公室            2017年4月14日印发

 

 

 

全省工商系统群众和企业到政府办事事项指导目录(50项).xls





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统