中国工商报:浙江省副省长朱从玖赴国家互联网广告监测中心考察调研时指出 积极指导服务 引领产业发展
发布日期:2017-04-13访问次数: 信息来源:中国工商报字号:[ ]


本报讯 4月6日,浙江省副省长朱从玖到国家互联网广告监测中心考察调研。

  朱从玖一行实地考察了国家互联网广告监测中心的展示大厅、办公场所,听取了监测中心负责人关于技术架构、功能定位、系统运行等情况的介绍。

  省工商局局长冯水华就国家互联网广告监测中心建设情况向朱从玖一行作了专题汇报。据介绍,国家互联网广告监测中心试运行半年多来,实现了对全国400余个主要网络平台的日常监测,全国互联网广告违法率明显下降,得到国家工商总局充分肯定。下一步,浙江省将加快完成后续建设工作,探索构建“三位一体”互联网广告治理新机制,努力打造互联网广告监管的浙江样板。

  朱从玖充分肯定了国家互联网广告监测中心建设取得的突出成效。他认为,工商部门面对互联网时代提出的高要求和新挑战,在没有经验可以借鉴的情况下,如期开展中心建设,顺利实现预期目标,确实很不容易。试运行取得的成效切实体现了中心建设的重要意义,也充分说明中心的建设与浙江省互联网经济大省的地位相匹配。

  朱从玖指出,把建设国家互联网广告监测中心的重任交给浙江,充分体现了国家工商总局对浙江工商部门的信任。工商部门要切实加强调查研究,注重把握快速变化的形势、特征与规律,善于调动各方力量,积极探索科学的方法与路径,扎扎实实把这件事情做好,确保高质量完成建设任务。

  朱从玖强调,工商总局相继把国家互联网广告监测中心、电子商务12315投诉维权(杭州)中心等放在浙江,充分说明了浙江在这些领域具有重要地位。这些中心主要涉及监管侧,要在抓好监管的基础上,注重与供给侧的互动,依托自身职能,积极指导、服务,引领好产业发展。(中国工商报4月13日A1版)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统