浙江出台无传销县市动态管理办法 “反弹”地区将被约谈
发布日期:2017-04-12访问次数: 信息来源:市场导报字号:[ ]



  为进一步巩固和深化全省无传销县(市、区)创建工作成果,推进各地深入持久地开展创建活动,不断提高和完善打击传销工作长效机制,浙江省打击传销工作联席会议日前制订了《无传销县(市、区)动态管理实施办法(试行)》,在全省范围内实施无传销县(市、区)动态管理。
  此次实行的动态管理,以一年为一个考核评估周期。省打击传销工作联席会议办公室(以下简称“省打传办”)将根据各地打击传销工作成效、交办督办案件完成情况、三色预警等相关内容,采取常态分析和动态监控相结合的方式进行科学评估,并发布无传销县(市、区)动态管理情况。
  试行办法规定,对于年度内地区打传形势平稳的,将继续保留无传销县(市、区)资格;对于工作出现滑坡、传销违法犯罪活动“反弹”严重的地方,将视情采取行政约谈、取消无传销县(市、区)资格并摘牌等管理措施。
  因工作严重滑坡、不符合无传销县(市、区)标准的,则将由省打传办提请省打击传销工作联席会议批准予以取消无传销县(市、区)资格并摘牌。被取消无传销县(市、区)资格并摘牌的县(市、区),次年应当重新创建。
  省打传办指出,打击传销工作是一项综合性强、涉及面广、任务艰巨的长期工作。各地要进一步加强组织领导,不断深化和巩固无传销县(市、区)创建成果,持续营造全社会共同抵制传销,远离传销的浓厚氛围,使传销行为在我省得到有效控制和基本杜绝。
  据悉,因积极参与无传销建设活动且成绩突出,杭州市萧山区、宁波市奉化区、温州市龙湾区、衢州市柯城区等38个地区被省打击传销工作联席会议确定为2016年度无传销县(市、区)并予以通报。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统