武义首发台湾居民个体工商户执照
发布日期:2017-04-12访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  近日,武义局个体工商户登记中心向台湾居民梁博伟先生核发了属于他的个体工商户营业执照,这是继《工商总局关于扩大开放台湾居民在大陆申办个体工商户登记管理工作的意见》出台后,该局办理的首张台湾居民个体户营业执照。
  在接到台湾居民梁博伟先生申请注册登记后,个体登记中心立即安排专门人员进行预审,本着特事特办、最大限度服务外来投资人的原则,协助其完善各项手续,并仔细对照《意见》的登记审查要求,加班加点,以最快的速度完成了受理、终审、校对等项工作,当场核发营业执照。按照有关文件要求,现在港澳台居民在武义申请办理个体工商户,无需经过外资审批(不包括特许经营),由经营所在地的县局直接进行登记;同时,取消对从业人员和营业面积的限制,将港澳台居民个体工商户可以从事的行业,扩大到广告业、零售业、服务业等行业。
  为方便港澳台地区居民办执照,武义局个体工商户登记中心将更切实加强业务培训,努力提高服务质量,为港澳台同胞登记提供统一服务,吸引更多的港澳台同胞来武义投资。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统