新昌“图景并绘”推进商标品牌建设
发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


为深入推进民营经济的转型提升,新昌县市场监管局绘好施工图、布好特色景、树好警示牌,因地制宜开展商标品牌建设。目前,该县共有行政认定驰名商标8个,省著名商标41个,市著名商标48个。

  “政策+指导”绘好施工图。成立商标品牌建设领导小组,制定商标品牌建设发展规划,并推动县委县政府出台《关于实施商标战略促进经济发展的指导意见》等政策,明确对认定为中国驰名商标与省著名商标的个人和企业给予最高30万元的奖励;通过开展企业商标品牌建设相关业务指导培训会、实地考察等,引导企业重视“商号、商标”一体化注册工作,拓展企业发展空间。目前已累计发放商标奖励约654.3万元。

  “融资+创新”布好特色景。该局将鼓励和帮助企业开展省(市)著名商标的申报作为重点工作之一,通过“品牌融资”,促成企业以本公司注册商标作为质押,以融资助推企业转型发展;此外,鼓励企业发挥自身“地域特色”,以所在乡镇特色行业为基础“因地制宜”规划品牌建设,例如大市聚镇的纺织业,澄潭镇的轴承行业等。今年共组织“京常乐”等4件新申报市著名商标,“和宝”等10件延续确认为市著名商标,“新和成”等5件申报省著名商标。

  “实践+监管”树好警示牌。通过对企业商标申请的沟通与指导,确定以驰名、著名、涉农、食药等领域的商品和“大佛”“新昌小京生”“新昌白术”等地理标志证明商标为重点,组织开展打击侵犯知识产权与制售假冒伪劣商品整治行动,加大重点环节的商标监管力度;规范知识产权相关标识的印制、使用行为,加强对商标品牌中介服务机构的监管,坚决打击恶意抢注、夸大宣传、欺骗欺诈等违法行为。今年以来,共查处各类商标侵权与制售假冒伪劣商品案件共27件,罚没款总额达26.67万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统