云和局巧用工匠精神助“云和制造”走出去
发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  现今,云和木玩享誉全球,提起云和,人们首先想到的是木制玩具,木制玩具已成为云和的一种标志。为使云和木玩更上新台阶,县市场监督管理局巧用工匠精神,提高木玩品质和品位,助云和制造更好的走出去。
  
普法宣传,为企业把好法律关。该局加大对企业法律法规宣传力度,以问题为导向,从消费者反映较多的电商宝贝界面虚假宣传及产品外包装不合法等方面入手,深入企业宣传《广告法》、《产品质量法》等法律,督促企业在电商宝贝界面合法、合理宣传,杜绝夸大宣传、虚假宣传及使用使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语,要求企业严格依法按照《产品质量法》标注外包装,内销产品必须有中文标识。
  
精准检测,为产品把好质量关。一方面,开展上门检测。近年来,该局每年都会开展专项检测工作,进企业检测玩具质量。同时,去年该县还列出专项资金开具指标供企业免费到市检测玩具质量。另一方面,鼓励企业自己送检。鼓励企业制造大批量玩具时,积极主动将样品送到专业的检测机构检测,制造出高品质、高质量木玩,使云和木玩知名度再上新台阶。
  
建言献策,为木玩把好发展关。近期,该局开展下企业走访摸排工作,及时摸清企业的发展情况以及发展所面临的困难。积极在个体户中开展个转企工作,积极劝导木玩企业入园形成规模竞争,积极指导企业做好品牌创建工作提高核心竞争力,积极向企业宣传县委、县政府的扶持政策,提振企业信心,使云和制造真正走出去,为世人所知、为世人所爱。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统