宁波东钱湖“红盾网剑”行动初战告捷
发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  宁波市东钱湖分局结合辖区实际,强化巡查、强化重点、强化协作,大力开展“红盾网剑”专项行动,取得初步成效。2月中旬以来,已立案调查7起网络刷单案件,2起网络销售假冒国际知名品牌商标案件,案件数和罚没款均比上年同期大幅度增长。
  省局2月份部署全省开展“红盾网剑”专项执法行动后,该局举力强化网络巡查,提升发现能力。每天安排人员多层面、多渠道搜集网络侵权假冒和炒信行为,认真细致地排查线索36条,并对其中的12条,与知识产权权利人做好违法线索对接工作,在此基础上逐个制定了切实可行的行动方案。强化民生领域,关注重点商品。针对辖区性保健用品企业多,以微商形式进行市场销售的情况,执法人员依法获取主体相关信息,加入主体朋友圈,及时掌握主体微信销售情况,固定其虚假夸大药用功能的违法证据,对一些有违法行为的性保健品企业进行了精准打击。强化政企协作,发挥平台作用。主动对接当地第三方平台,利用其大数据的汇集、分析功能,依法获取相关主体经营、物流、支付等信息,及时锁定侵权主体和产业链条,成功查处了假冒商标“星巴克”杯子案件。同时,还与第三方平台进行技术交流学习,提升大数据时代纪检执法水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统