吴兴成功创建首批“湖州市放心消费示范区”
发布日期:2017-03-16访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  近期,吴兴区市场监管局围绕“放心消费在浙江”总目标,加强消费投诉快速处理绿色通道建设,不断完善消费维权社会化网络,全力推进全区重要商区浙北大厦有限公司浙北购物中心创建放心消费示范区,经过该局跟踪指导服务,督促中心完善规范各项消费维权制度,浙北购物中心荣获湖州市首批市级放心消费示范区荣誉称号。 
  
一、积极指导中心规范维权制度。落实“放心消费在浙江”建设目标,按照“放心消费示范区”创建要求,积极指导浙北购物中心建立消费维权企业管理部,配备专职消费维权工作人员,制订各项维权管理制度,完善消费争议快速处理绿色通道。同时,针对本土品牌浙北购物中心消费特点,建立消费环节经营者首问制度和赔偿先付制度,进一步提高消费纠纷调处效能。
  
二、加强放心消费示范区创建宣传。围绕浙北购物中心创建“放心消费示范区”目标,为提高本土“品牌”创建知晓度,全局工作人员深入浙北购物中心对经营商家开展教育培训和消费者满意度调查测评,经营者签订创建承诺书。设立大型电子屏幕,在中心各楼层设立宣传牌,开展“放心消费示范区”创建活动宣传。同时,通过湖州电视台和相关媒体,开展创建工作宣传。
  
三、消费环境得到进一步优化。由分管领导带队开展实地调研指导,督促中心对存在的问题及时整改到位,让消费者来浙北消费更放心更安心,消费纠纷调处不出中心。 浙北购物中心商区主动接受政府部门、消费者及社会各方监督,创建以来,消费环境得到进一步优化,中心自我调处率大幅提升,通过政府阳光信访平台投诉明显下降。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统