关于征集动产抵押登记中疑难问题的公告
发布日期:2017-03-16访问次数: 字号:[ ]


 

动产抵押登记是工商行政管理部门促进资金融通和商品流通,保障债权实现的法定职能。从2014年10月1日起,全省统一通过《浙江省动产抵押登记信息填录系统》办理企业动产抵押登记,由原来的书式填写信息改为网上填录信息,实行“网上录入、窗口递交、当场登记”,基本实现了企业办理动产抵押登记“最多跑一次”的工作目标。

2017年年初,省工商局全力贯彻“最多跑一次”改革,把动产抵押登记列入第一批“最多跑一次”办事项目清单。为落实细化改革举措,进一步推进动产抵押登记工作的服务再提升,现向全省征集办理动产抵押登记中遇到的疑难问题和相关意见建议。

本次征集活动从通知发布之日起至4月5日止。企业和个人的意见建议可以通过电话、邮寄或电子邮件提供;工商(市场监管)系统的意见建议请各市市场监督管理局在4月10日前收集后报省局。届时省局将组织法学专家、实务能手、业务骨干集中解答所收集的问题和建议,通过深入的法理剖析来答疑解惑,并印发“动产抵押登记工作百问百答”手册,提供给企业及系统使用。

联 系 人:省工商局市场合同处林珏艳

联系电话:0571-89769063

邮寄地址:浙江省杭州市莫干山路77号,邮编:310005

电子邮箱:zjgsjhtc@163.com

 

 

浙江省工商行政管理局

2017年3月14日

 

浙江省工商行政管理局办公室            2017年3月15日印发





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统