普陀发出首张快递寄送的营业执照
发布日期:2017-03-15访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  3月7日下午,普陀区行政服务中心市场监督管理窗口办事员吴佩琪将一份特别的邮件交给了EMS快递员,快递中装的是中国石化销售有限公司浙江普陀马峙油库的营业执照。这份营业执照也是普陀区首张通过快递寄送的营业执照。
  
据悉,今年2月28日,普陀区行政服务中心公布了首批“最多跑一次”改革事项清单,共涉及22个部门331项事项。如何践诺于行,普陀区行政服务中心市场监督管理窗口率先给出答案,通过证件快递寄送服务,深入推进“最多跑一次”改革。
  
中国石化销售有限公司浙江普陀马峙油库便是首家受惠于此的企业。按照过去的流程,该公司最少需要跑两次,第一次,将相关材料备齐交到窗口;第二次,在受理的2个工作日后,到窗口领取营业执照。如果中间资料有缺失或错误,就要再多跑几趟了。

  “这次,从计划注册公司,到最后拿到营业执照,该公司只用了2天且只跑了一次区行政服务中心。”吴佩琪介绍,该公司办事员只要在单位电脑上,进行新设市场主体名称预先核准登记,网上填报材料,经过市场监管工作人员审核通过后,她打印出相关申请材料,并经公司负责人签字确认后,将书面材料提交至窗口,然后坐等营业执照快递上门。“通过网上政府服务体系实现网上审批,再借助EMS快递送达服务,让企业与群众申请者在二至三个工作日内收到所需证书,效率进一步提高。”吴佩琪说。
  
下步,普陀区行政服务中心还将通过推行即来即办、联审联办、多级代办,大力推行“互联网+政务服务”,力争实现95%以上特定事项或环节一次性办成事,最大限度节约社会成本,简化群众企业办事环节,减轻窗口排队压力,减少往返跑腿次数,为市场增添活力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统