2017年网购商品质量抽检情况通报
发布日期:2017-03-14访问次数: 字号:[ ]


根据工商总局授权,近期省工商局组织开展了网购商品质量抽检工作,现将有关情况通报如下:

此次抽检了国内主要的八家电商平台,分别是天猫商城、淘宝网、京东商城、1号店、苏宁易购、贝贝网、蘑菇街、唯品会。抽检的商品为当前消费者比较关注的婴幼儿服装、孕妇装、儿童地垫等三类商品。抽检的经营者为抽检当天平台显示销量靠前的店铺。此次共抽取婴幼儿服装、孕妇装、儿童地垫300批次,经检测发现内在质量不合格81批次,总体不合格商品检出率为27%。其中,孕妇装抽检120批次,不合格27批次;婴幼儿服装抽检130批次,不合格33批次;儿童地垫抽检50批次,不合格21批次。

针对以上不合格商品,浙江省工商局已将案件线索移送经营者或平台所在地工商(市场监管)部门依法查处。

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、标称商标、标称生产者、规格型号、货号等一同登上。

2017年网络抽检内在质量不合格商品名单.doc





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统