关于开展2017年度浙江省AAA级“守合同重信用”企业(浙工商市〔2017〕3号)
发布日期:2017-02-09访问次数: 字号:[ ]


 

各市、县(市、区)市场监督管理局(工商行政管理局):

根据《浙江省“守合同重信用”企业公示办法》(以下简称《办法》)的规定,省工商局决定开展2017年度浙江省AAA级“守合同重信用”企业公示活动。现将有关事项通知如下:

一、申报公示的企业范围

符合《办法》第五条、第六条和第七条规定条件的企业,可自愿申报浙江省AAA级“守合同重信用”企业公示;2014年获得浙江省工商企业AAA级“守合同重信用”单位认定的企业(含新认定、续展认定),可自愿申报继续公示;未申报继续公示的,原认定期满后自行失效。

二、申报公示的程序

(一)企业申报

自愿申报的企业,登录浙江省工商行政管理局门户网站(网址:http://gsj.zj.gov.cn/中的“守合同重信用申报系统”进行申报,并在申报系统中下载填写好的《申报表》,向企业住所地县级市场监督管理机关提交《办法》第八条规定的书式材料。

(二)县局核实

县级市场监督管理机关通过网上申报系统和企业提交的书式材料进行审查核对。对材料齐备的申报企业,向各市市场监督管理机关推荐。

(三)市局审查

各市市场监督管理机关对县局推荐的企业在前两个年度内是否存在被工商行政管理(市场监督管理)机关查处的违法违规行为及被列入经营异常名录等失信情况进行审核,并可以根据各地实际情况组织实地考核。

请各市局于2017年4月30日前通过网上申报系统将推荐企业提交到省局,并将下列材料上报省局:

1.市局推荐的新申报、继续申报的企业名单的文件;

2.市局推荐的新申报、继续申报的企业名单的汇总表(见附件)。

企业提交的书式材料,由各市局保存备查,不需上报省局。

(四)省局公示

省局通过网上申报系统对市局推荐的企业进行核查并实地抽查。同时,通过测评软件对申报企业的合同和信用情况进行测评。

对符合公示条件的申报企业,通过全省统一的公示平台向社会公示。

三、工作要求

(一)积极做好组织和宣传动员工作。各地要结合本地实际,利用各种渠道向企业、事业单位、农民专业合作社、社会公众宣传《办法》规定的内容,扩大“守合同重信用”公示活动的社会影响力。认真做好组织申报工作,动员符合条件的企业积极申报,特别是要根据小微企业三年成长计划,鼓励、扶持八大万亿产业小微企业开展申报。对符合继续公示条件的企业,要主动做好宣传、提示、指导和续展申报等工作,确保所有企业知晓,防止出现漏报现象。

(二)认真履行审核职责。各地要认真学习《办法》的规定和申报系统中的“用户使用手册”和“申报指南”模块中的内容,熟悉申报流程和软件操作办法,认真审核企业填写的申报材料,核对上报企业名单,杜绝上报名单中企业名称错误以及新申报、续展申报企业互相错报现象,严把申报企业的质量。

(三)积极开展培训、指导工作。各地要在企业自愿的基础上,及时指导企业开展申报工作。指导企业正确使用申报系统,帮助企业理解并如实填报申报表格。不得直接代企业调整相关申报数据。要帮助申报企业切实提高合同信用管理意识和水平,推进“守合同重信用”企业公示活动健康、持续发展。

省局联系人:市场合同处陈旭锋,电话:0571-89769041; 

技术支持:杭州软易科技有限公司李忠敏、赵靓、姚雅萍、许明明,电话:0573-82718931,82714898,82714668。

 

附件:新申报、继续申报2017年度浙江省AAA级“守合同

重信用”公示企业汇总表

 

 

浙江省工商行政管理局

2017年2月6日

 

 

  抄送:国家工商行政管理总局

浙江省工商行政管理局办公室                 2017年2月7日印发

 

 

浙工商市[2017]3号附件.docx

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统