关于积极配合开展人员密集场所消防安全检查工作的紧急通知(浙工商企管〔2017〕3号)
发布日期:2017-02-10访问次数: 字号:[ ]


 

 

各市市场监督管理局(工商行政管理局):

天台县“2·5”重大火灾事故发生后,省委、省政府主要领导高度重视,要求尽快查明事故原因,深刻吸取事故教训,举一反三,彻底消除各类安全隐患,杜绝此类事故发生。根据领导批示指示精神,结合工商行政管理职责,现就工商行政管理部门积极配合相关部门开展人员密集场所消防安全检查工作,通知如下:

一、提高认识,狠抓落实。要切实把配合有关部门开展消防安全检查摆上重要议事日程。要根据当地党委政府的统一部署,迅速行动起来,配合有关主管部门将检查工作落到实处。各地要高度重视本次人员密集场所消防安全检查工作,各级领导要亲自研究、亲自部署、亲自抓落实。要进一步明确工作职责,细化任务分工,确保工作取得实效。

二、积极配合,分类处置。要对照《人员密集场所消防安全专项整治方案》(浙公通字〔2016〕92号)的任务分工和要求,配合相关部门开展认真细致的排查摸底,发现存在消防安全隐患、或者无证无照经营易燃易爆物品的,要及时抄送相关部门调查处理;对不需取得前置、后置许可审批的无照生产经营单位要依法予以取缔;地方政府或相关部门责令不具备消防安全条件的生产经营单位关闭的,要依法予以吊销营业执照。根据《全省“四无”企业(作坊)整治专项行动方案》(浙转升办〔2016〕51号)具体规定,在检查中发现无安全保障的经营主体、无合法场所及危房内经营主体的情况,要分别及时告知消防、安监和住建等部门。

三、密切跟踪,及时报告。要对发现的问题进行跟踪处理,对相关职能部门关于联合执法的要求要积极配合。要对检查工作进行总结,并将总结于2月10日(本周五)中午12时前报告省局。省局将视情况对各地检查工作情况进行督查。

联系人:企业监管处吴天卿,联系电话:0571-89769133。

 

 

浙江省工商行政管理局

2017年2月9日

浙江省工商行政管理局办公室             2017年2月10日印发





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统