余杭搭好商标建设平台讲好品牌故事
发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  为深入实施商标品牌战略,提升余杭商标品牌影响力。余杭区着力打造商标品牌服务平台,政府搭台,企业唱戏。通过品牌故事汇大赛,寻找发现余杭的未来品牌之星,进一步树立商标品牌等知识产权意识,凝聚品牌力量,助力企业发展。
  12月5日,由余杭区市场监管局与区品牌办、区小微办共同主办的“2017余杭品牌故事汇大赛”决赛圆满落幕。来自余杭区15家著名品牌企业会聚“2017余杭品牌故事汇——助力中小微企业,让每一个企业发声”故事演讲大赛决赛现场,15家企业演讲人生动讲述了企业的品牌故事,评委通过故事内容、语言表达、综合效果等标准进行现场打分。经过激烈角逐,共决出金星奖3个、银星奖5个、铜星奖7个。其中,杭州塘栖李法根食品有限公司的《糕点妞与她的法根食品》、杭州同福永酿酒有限公司的《沈士良的三板斧》、杭州大康腌腊食品有限公司的《会飞的酱鸭》获得了金星奖。此外,活动主办方还根据前期网络评选和品牌故事活动办的评审,对产生的5个商标LOGO设计奖进行了现场颁奖。
  近年来,余杭区深入实施商标品牌战略,持之以恒地推进“品牌强区”工作,打造“以品牌指导站为基点、以地理标志证明商标为特点、以‘一镇一品’为亮点”的商标品牌发展“余杭模式”,品牌建设取得显著成效,商标事业实现跨越式发展,商标在经济发展中的作用日益凸显,社会和企业商标意识显著增强。截至9月底,余杭区有效注册商标总量达3.5万余件,新增注册商标7000余件;“径山茶”、“塘栖枇杷”、“鸬鸟蜜梨”、“黄湖白壳哺鸡笋”等地理标志证明、集体商标已达15件。同时,“老板电器”、“诺贝尔瓷砖”、“千年舟板材”等21件商标获得驰名商标保护。余杭还拥有家纺、茶叶、甲鱼、金属、装备5个省级商标品牌基地,浙江省示范品牌指导站1个,全区品牌经济总量超过700亿元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统