新蓝网:第十八届“金桂杯”助力小微企业强起来广告大赛奖项揭晓
发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源:新蓝网字号:[ ]


新蓝网-中国蓝新闻客户端12月5日讯(浙江之声记者王思思浙江卫视记者报道)俏皮的儿歌伴着知了的聒噪,广告《弄堂里餐饮(儿歌篇)》用儿歌的形式展现老杭州人的美食,让人回想起儿时记忆里的滋味;《吐司软计划》作品中,创意达人将吐司当成婴儿的床垫,通过婴儿的香甜酣睡淋漓尽致地表现出吐司的柔软……在12月5日杭州举行的第十八届“金桂杯”助力小微企业强起来广告大赛颁奖典礼上,这两则作品都捧回了大奖。

为继续贯彻落实“浙江省小微企业三年成长计划”,引导广告创意行业助力小微企业发展,今年,浙江省工商局、省广告协会决定浙江省第十八届“金桂杯”广告创意大赛活动,以“助动助力小微企业发展强起来”为主题。本次大赛共征集参赛作品571件,其中平面作品404件,影视107件,广播60件。经过评委会评选,共评出获奖作品175件。记者发现,与历届相比,本届“金桂杯”广告创意水平进一步提高,创意灵感进一步突破,而创作主旨也是更加鲜明。

浙江省广告协会有关负责人表示,“金桂杯”已成为浙江广告人的品牌盛宴,本届大赛进一步调动了广告企业服务小微企业的主动性与积极性,推动了一批主题鲜明、形式多样、创意突出、制作精良的优秀广告作品的出炉和投放,营造了让小微企业强起来的浓厚社会氛围。

记者了解到,目前,我省通过深入实施广告发展战略,积极把握发展机遇,不断探索和创新广告产业发展路径,逐步形成了广告园区、传统媒体广告、互联网广告“三驾马车”齐头并进的产业格局,实现了广告产业持续健康快速发展。截至2016年底,全省共有广告经营单位3.85万户,从业人员23.83万人,成功创建3个国家级广告产业园区、13个省级广告产业园区,全年广告经营额突破1000亿元,约占全省GDP的2.17%,占全国广告经营额的15%,各项指标稳居全国各省市区第一方阵,跃升为全国第四大广告市场。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统