舟山普陀山多措并举激发基层队伍建设新活力
发布日期:2017-12-06访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  今年是舟山市普陀山分局重大变革的一年,分局与朱家尖所合署办公,新设普陀山所、消保科、稽查大队。分局领导提前谋划,以最大限度实现人员优化配置为目标,在综合考量人员素质、业务能力、岗位需求、地域特点的基础上,进行合理的人员和岗位配置,确保分局搬迁后,所有工作有序承接。
  一、搭建桥梁,两地融合不断推进。普陀山和朱家尖隔海相望,且朱家尖去年刚划归普陀山分局管辖,两地原本的群体文化底蕴和思维模式存在差异,为加强融合,此次机构调整时将普朱两地人员进行有效的整合,并加强两地互学互查,互融互通,积极开展丰富多彩的工会活动,不断加强队伍的凝聚力,实现全局一盘棋,两地一家人,全力打造一支队伍稳定,思想进步,工作出色,充满激情的市场监管队伍。
  二、多措并举,基层建设有效提升。分局十分重视新设普陀山景区所的队伍建设,为打破局限,有效挖掘队伍潜力,景区所按照组内定岗、组间配合、综合监管的运行模式,合理调配人员岗位,全力打造复合型基层监管人才,实现监管能效的最大化。目前,所内人员14人,一线监管人员占85.7%。以创建星级规范化基层所为标杆,通过传、帮、带、扶,开通内部微信群,搭建便捷有效的学习平台,提升一线监管人员的业务能力。
  三、强化学习,党建业务齐头并进。持续巩固“两学一做”学习教育常态化,不断凸显广大党员干部先锋模范作用,进一步强化内部责任担当,层层传导压力,确保基层一线党建工作出实绩,并全力推进“蓝海红帆”非公党建工作;完善业务学习的再培训制度,以点带面,扩大受众群体,实现各类知识再消化再吸收;制定实施年度学习培训计划,组织人员参加执法轮训,抓好全员培训、重点培训、年轻公务员培训等培训工作,不断提高干部队伍综合素质和业务水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统