宁海首个浙江省专业商标品牌基地获评
发布日期:2017-12-04访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  11月30日下午,宁海县手电筒协会创建的“浙江省专业商标品牌基地”经过省工商局检查组实地考察后,成功通过验收,成为宁海县首个专业商标品牌基地。这标志着宁海手电筒行业实现了从“单打独斗”到“抱团出击”,从“块状经济”到现代产业集群的重大转变。
  据了解,宁海县西店镇是国内最大的镇级手电筒生产基地,占据了全国70%的手电筒生产份额,拥有注册生产企业800余家,规上企业29家;拥有省著名商标2个,市知名商标4个。为了进一步提升行业凝聚力,破解发展桎梏,在宁海县市场监管局西店分局的引导和支持下,宁海县手电筒行业协会于6月28日正式成立,从此开启了西店镇手电筒行业自律与规范的新篇章。协会成立后,西店分局针对西店手电筒行业发展现状,在商标保护、品牌提升、广告宣传等方面进行了指导帮扶;并联合镇政府积极推动以协生照明、双童电器等为首的手电筒生产企业申报浙江省专业商标品牌基地。该品牌基地的成功创建成为西店镇手电筒行业发展升级的重要战略。
  “随着品牌基地的建立,将会有更多的企业加入,进一步推进资源整合,做优品牌、做精专业、做长配套,推动西店镇手电筒产业稳健快速发展。”西店分局相关负责人说道。下一步,该局将联合手电筒行业协会,研究起草西店手电筒联盟标准,全面适应手电筒产品水平和质量提高的要求,进一步开拓国际声誉和市场地位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统