安吉揭牌成立全省首个驻市场监管局检察官办公室
发布日期:2017-12-26访问次数: 信息来源:新闻中心字号:[ ]


  12月26日上午,安吉县人民检察院驻市场监督管理局检察官办公室揭牌成立,副县长王捷,县检察院党组书记、检察长陈章,县市场监管局党委书记、局长章熙翔等领导出席揭牌仪式。据了解,该驻市场监督管理局检察官办公室在全省尚属首例,对市场监管部门和法制部门行刑结合具有十分重要的意义。
  通过设立检察官办公室,进一步加强市场监管部门与检察机关协作配合,形成工作合力。逐步落实联席会议制度、协作配合制度、行刑衔接制度、信息共享发布制度、案件会审制度、学习交流制度等制度,加强检察机关对市场执法案件的事前事中监督与指导,共同研究、协商、调研市场监管行政执法案件中的政策、法律和专业问题,尤其加强对涉嫌移送犯罪案件的引导调查与取证。督促市场监管局依法履行行政监管职责,促进行政执法办案效率、办案质量提升,共同打击市场监管领域特别是食品药品违法犯罪行为。
  王捷副县长在揭牌仪式上作重要讲话。她说,设立驻市场监督管理局检察官办公室是县人民检察院、县市场监管局护航县域市场经济秩序、服务“中国最美县域”建设的一项重要举措,对于深化人民检察院、市场监管局两家相互协作,形成共同打击经济违法犯罪的合力,具有非常重要意义。同时,王捷希望两家单位都能认真总结工作成果,提炼新经验、新办法,并加强宣传,为其他行政机关开展执法工作起到示范作用。
  仪式最后,王捷副县长、陈章检察长共同为县检察院驻县市监局检察官办公室揭牌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统