浙江工商推行邮政速递营业执照 惠及群众超10万人次 居省级部门前列
发布日期:2017-12-26访问次数: 字号:[ ]


 

今年以来,浙江工商不断深化“最多跑一次”改革,推行邮政速递营业执照,在全省范围内实现了营业执照“一单速达”,解决了群众办事“最后一纳米”问题。通过对接全程电子化登记平台与邮政EMS订单管理系统,群众在申请工商登记时可以根据需要菜单式勾选现场领取或邮政速递营业执照。今年1-11月,全省共惠及群众10.52万人次,仅金华就超3万多人次。工商部门邮政速递证照量居省级部门前列,如果按跑腿领照每次2小时来算,已为群众办事节约了21万个小时。同时,全省已有55个县(区)级以上行政服务中心实行财政统一埋单,让群众可以足不出户免费体验改革带来的便利。

下一步,浙江工商将深化与邮政部门的联动协同,加强政策的宣传推广,扩大免费速递覆盖面,不断优化服务,进一步提高群众的获得感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统