杭州滨江特色登记服务“中国网络作家村”
发布日期:2017-12-25访问次数: 信息来源:新闻中心字号:[ ]


  日前,“中国网络作家村”在杭州滨江白马湖畔正式揭幕,知名网络文学作家唐家三少首任“村长”,南派三叔、猫腻等12位网文大家签约入驻。12月18日,首批四家影视文化工作室成立。为支持文创产业发展,滨江市场监管局提供特色服务,全力服务文化产业创业创新。
  
一是登记服务前移。该局在“中国网络作家村”项目办理之初,配备专人,通过提前上门服务、现场业务指导、建立微信群实时解决登记问题等方式,将注册登记服务前移,立足于网络作家不同的营商需求,一一引导选定企业类型。同时积极研究网络文学作品的知识财产(IP),指导企业将网络文学的知识产权成果可能转化为对社会主义新文化和市场经济的贡献范畴,以经营范围的形式固化。
  
二是做好全程电子化登记推广。兼顾网络作家日常工作模式,加强全程电子化登记系统的宣传和使用辅导,推动网络作家网上提交企业名称自主申报、企业设立登记,提供营业执照依申请快递送达,使企业登记更加方便快捷。目前该网络作家村100%选择全程电子化模式登记。
  
三是放宽住所条件。“中国网络作家村”位于滨江区文创产业集中区域,经营住所有限。为支持网络作家企业顺利入驻,该局简化住所材料,鼓励运营单位申请工位注册,有政策有条件地吸引更多的优秀网络作家落户滨江白马湖,打造题材红、人气红、价值红的影视文化产业基地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统