嘉兴全力打造根深叶茂的市场监管铁军
发布日期:2017-12-25访问次数: 信息来源:新闻中心字号:[ ]


  嘉兴市以星级规范化所创建为载体,按照“抓两头、促三全”工作要求,坚持硬件和软件“齐头并进”,监管和服务“刚柔相济”,创建工作和业务工作“相辅相成”,结合全市各县(市、区)当地实际扎实开展星级规范化市场监管所创建工作。
  一、破除人员不足的难题。为确保重心工作下移,监管关口前移,人员编制下沉,嘉兴各县(市、区)局(分局)积极稳妥的精简局机关和业务管理部门人员编制,将人员向基层监管所(分局)倾斜。南湖区有计划下派机关40岁以下青年骨干到基层所(分局);桐乡局按照“最强的战斗力”放在基层的原则,有针对性的结合干部工作特点和岗位工作需求进行调配;秀洲局积极开展“秀青苗”活动,增强干部流动活性、加大对基层所新鲜血液的供给力度。有效的缓解了基层监管力量薄弱的难题。
  二、破除装备不足的难题。坚持宁缺机关、不缺基层的原则,想尽一切办法挤出经费投入基层市场监管所(分局)的装备建设,通过星级所创建完善执法装备库和快检室等办公设备。各县(市、区)对基层所的办公用房、基础设施等都进行了明确的完善,实现了部分执法装备建设从“无”到“有”的跨越,办公环境从“有”到“好”的改善。
  三、强化日常监管有所作为。各所(分局)根据创建要求,统筹单位资源,强化工作措施,形成监管合力,在转型升级、项目推进等方面有所作为,服务小微企业精准高效,行业整治重拳出击,在“最多跑一次”商事制度改革中有所担当,建立商事登记“一窗式”受理模式,加快“互联网+政务服务”建设,优化办事流程。在推进改善民生工程中有所行动,围绕农贸市场长效管理、文明城市创建等工作,提升消费者的满意度,实现了工作细节从“好”到“精”的突破。
  四、与磁性党组织建设相得益彰。各所(分局)在重视创建的同时,完善基层党组织架构,充分发挥基层党组织主体作用,把挡风连横建设和磁性党组织建设内容展示出来,把党员先锋模范形象竖立起来,不断增强党建工作的吸引力、感召力、凝聚力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统