路桥“稳精专”扶持小微企业健康成长
发布日期:2017-11-07访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  为持续推进市场主体转型升级,大力扶持小微企业健康成长,促进路桥区经济持续稳定健康发展。根据《台州市“小微企业三年成长计划”(2015-2017)实施意见》文件精神,10月26日至28日,路桥局联合路桥民协在浙江树人大学举办了小微企业管理高级研修班,该区40家成长型小微企业业主和企业经营高管参加了此次培训。

  一、稳固合作,搭桥梁。自“浙江树人大学台州(路桥)实践创业园”开办以来, 该局联合区民营企业协会定期开展企业高级研修班,共组织142名路桥区企业高管进入树人大学研修,一千余名企业管理人员参加培训。同时,该局和区民营企业协会联合浙江树人大学历时十年倾力打造“校协企合作平台”,建立校企资源共享、优势互补、成果对接的合作机制,三方共组织辖区规模企业200余家参加了树人大学大学生就业推介会8场次,共有298名大学生现场达成就业意向。高管研修班、校协企合作平台的开展,为小微企业成长提供了良好的发展平台,旨在帮助小微企业解决经营管理中存在的共性问题,充实企业人才储备,激发企业内在动力,进一步增强创新管理意识,加快企业转型升级步伐。
  
二、精准帮扶,促成长。本次培训,该局联合民协为参训人员支付了培训费用,提供了免费的食宿和交通,为企业免除了培训后顾之忧,力求各小微企业积极报名,踊跃参加。同时,该局组织各辖区按名额开展培训班录取活动,对小微企业发展潜力、管理水平、理论基础等方面进行综合考评,筛选辖区内优秀的成长型小微企业参加培训,开拓企业业主、管理人员视野,对优秀成长型小微企业开展精准帮扶。
  
三、专业师资,设课程。本次研修培训班借助树人大学深厚的师资力量,邀请了浙江树人大学管理学院院长余克艰、吴福喜和余维臻教授作专题辅导。同时,专门设计了《管理者领导能力提升》、《企业税收及税收优化》、《客户沟通技巧》三门课程,从管理职能、领导力要素切入,通过案例,普及领导职能、领导能力的相关知识,探讨提升管理者领导力的途径;从最关心的税收和税收优化问题切入,普及企业税收基础知识,探讨企业特别是小微企业税收优化的方法与途径;从企业经营必需的商务沟通和谈判问题切入,普及沟通与谈判的基础知识,学习、交流商务沟通和谈判的方法、手段和技巧。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统